Peduli Korban Banjir, Dompet Dhuafa Operasikan Layanan Cuci Gratis di Langkat

Peduli Korban Banjir, Dompet Dhuafa Operasikan Layanan Cuci Gratis di Langkat

Program ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan keluarga terdampak, terutama yang masih kesulitan mengakses air bersih dan fasilitas mencuci.-Istimewa-

LANGKAT, DISWAY.ID-- Dompet Dhuafa Waspada dan Disaster Management Center (DMC) terus menghadirkan layanan pemulihan bagi penyintas terdampak. 

Salah satu layanan yang paling disambut baik oleh warga adalah program Pojok Laundry Cuma-Cuma yang beroperasi di Desa Stasiun, Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat, pada Selasa (9/12/2025).

BACA JUGA:Hyundai Tertarik dengan Inovasi Bobibos, Riset Lokal untuk Energi Ramah Lingkungan

BACA JUGA:Situasi Mencekam di Area Kebakaran Kemayoran, Mobil Ambulans Bolak-balik Angkut Jenazah Korban

Saat ini, air telah surut di sejumlah titik, meninggalkan tumpukan lumpur tebal di rumah-rumah penduduk. 

Warga pun mulai fokus membersihkan rumah dan memulihkan barang-barang yang masih bisa diselamatkan. 

Di tengah situasi tersebut, pakaian kotor dan basah akibat banjir menjadi salah satu persoalan besar yang dihadapi masyarakat.

Melihat kebutuhan itu, DMC dan Dompet Dhuafa Waspada menghadirkan layanan Pojok Laundry Cuma-Cuma yang dapat membantu meringankan beban penyintas. 

BACA JUGA:Kenakan Jersey Persija, Pramono Datangi TKP Kebakaran Gedung Kemayoran

BACA JUGA:Sudah Dipadamkan Karyawan, Baterai yang Terbakar Malah Menyambar Hanguskan Gedung Terra Drone Kemayoran

Sedikitnya 300 pakaian penyintas berhasil dicuci oleh tim kemanusiaan Dompet Dhuafa dalam satu hari operasional. 

Program ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan keluarga terdampak, terutama yang masih kesulitan mengakses air bersih dan fasilitas mencuci.

Selain layanan Pojok Laundry Cuma-Cuma, tim Dompet Dhuafa bersama warga setempat juga membuka Dapur Umum di Jl. Banda Aceh–Medan, Air Hitam, Kecamatan Gebang, Langkat. 

BACA JUGA:Sudah Dipadamkan Karyawan, Baterai yang Terbakar Malah Menyambar Hanguskan Gedung Terra Drone Kemayoran

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads