Sudah Dipadamkan Karyawan, Baterai yang Terbakar Malah Menyambar Hanguskan Gedung Terra Drone Kemayoran

Sudah Dipadamkan Karyawan, Baterai yang Terbakar Malah Menyambar Hanguskan Gedung Terra Drone Kemayoran

Gedung Terra Drone terbakar di Kemayoran, Jakarta Pusat, dipicu dari baterai--Cahyono

JAKARTA, DISWAY.ID - Dari hasil penyelidikan awal, diketahui pemicu api yang menyebabkan kebakaran hebat di gedung kantor Kemayoran, Jakarta Pusat, bernama Terra Drone.

Baterai yang terbakar menjadi pemicunya. 

“Tetapi pada sekitar pukul 12.30 memang ada baterai di lantai 1, itu yang terbakar,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.

BACA JUGA:Gedung Terra Drone di Kemayoran Kebakaran, Macet Panjang Mulai dari Kwitang hingga Jalan Letjen Suprapto

Padahal, kata dia, baterai yang terbakar sempat dipadamkan oleh karyawan, kemudian ternyata baterai bakar ini menyebar karena di lantai 1 ini adalah salah satu tempat gudangnya.

“Kemudian karyawan yang pada saat itu sedang istirahat makan, sebagian berada keluar, sebagian lagi itu semuanya naik atau sedang istirahat di lantai 2, 3, sampai lantai 6,” jelasnya. 

BACA JUGA:Gedung Terra Drone di Kemayoran Kebakaran, Macet Panjang Mulai dari Kwitang hingga Jalan Letjen Suprapto

Kemudian pada saat terbakar, api semakin membesar, kemudian asap itu sampai naik ke lantai 6.

“Akhirnya dari tadi hingga pukul sekitar 15.30 tadi sudah 17 korbannya,” ucapnya.

Total hingga Selasa sore 9 Desember 2025, ada 22 jenazah dievakuasi karena terbakar. 

BACA JUGA:Beredar Daftar Nama Korban yang Masih Terjebak di Kebakaran Gedung Kemayoran, Ada yang Belum Keluar Gedung

Kebakaran dilaporkan warga kepada petugas damkar pukul 12.43 WIB.

Gedung yang terbakar berlokasi di Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Cempaka Baru, Kemayoran, Jakpus.

Total korban 22 jiwa

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads