Kuliner Indonesia Tancap Gas Go Global, Menteri Ekraf Dorong Masakan Nusantara Mendunia
Menteri Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya, menegaskan bahwa kuliner Indonesia kini tidak lagi sekadar identitas budaya, melainkan kekuatan ekonomi yang mampu bersaing di pasar internasional.--Disway
Tak hanya fokus pada ekspansi restoran, pemerintah juga mendorong penguatan hak kekayaan intelektual (IP) di sektor kuliner agar produk Indonesia memiliki daya saing berkelanjutan.
Pendampingan dilakukan secara bertahap, seiring pengembangan subsektor ekonomi kreatif lainnya.
Dengan semangat kolaborasi, Teuku Riefky menilai promosi kuliner Indonesia ke dunia sejalan dengan semangat Wonderful Indonesia, yang kini tidak hanya dijalankan satu kementerian, melainkan menjadi gerakan bersama.
“Dengan semangat bersama, kuliner dan ekonomi kreatif Indonesia akan semakin mengglobal dan memberi dampak nyata bagi perekonomian nasional,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: