Hamas Ungkap Identitas Abu Obeida yang Diakui Telah Meninggal Dunia
Menjadi sosok yang mengobarkan semangat juang warga Palestina, akhirnya Hamas ungkap identitas Abu Obeida yang diakui telah meninggal dunia.-dok disway-
BACA JUGA:Kamu Bisa Dapat Saldo DANA Gratis Rp321.000 ke Dompet Elektronik Pagi Ini, Ikuti Cara Dapatnya!
Sedangkan media Israel menyebutkan juru bicara Brigade al-Qassam tersebut tewas saat IDF berhasil membunuh Yahya Sinwar.
Identitas Abu Obeida diungkap langsung oleh juru bicara baru Brigade Izz al-Din al-Qassam.
Selain itu, juru bicara tersebut juga menyampaikan jika juru bicara al-Qassam sebelumnya juga menggunakan nama samaran Abu Obeida.
Kahlout disebutkan telah menjabat sebagai juru bicara Brigade Qassam dan kepala unit militernya selama dua dekade tanpa pernah mengungkapkan wajahnya.
“Kami berduka atas wafatnya pemimpin besar Huthaifa Samir al-Kahlout, Abu Ibrahim, kepala aparatur media al-Qassam, yang meninggal dunia setelah dua dekade menggagalkan musuh dan membangkitkan semangat umat beriman,” kata Abu Obeida yang baru.
“Kami memberi penghormatan kepada pria bertopeng dengan keffiyeh merah, suara lantang bangsa, Abu Obeida, yang tidak pernah meninggalkan rakyatnya di masa-masa tergelap dan berbicara kepada mereka dari jantung pertempuran,” tambahnya.
Juru bicara baru itu juga mengkonfirmasi bahwa Mohammed al-Sinwar, mantan komandan Brigade Izz al-Din al-Qassam, tewas oleh pasukan Israel pada bulan Mei.
Selain itu juga pemimpin militer senior lainnya juga dipastikan tewas, termasuk Raed Saad, yang tewas awal bulan ini.
Kahlout telah menjabat sebagai juru bicara sayap militer Hamas selama lebih dari 20 tahun.
Selalu tampil menyamar dengan wajah tertutup keffiyeh merah, sedikit yang diketahui tentang kehidupan pribadi Kahlout, sehingga ia mendapat julukan ‘si bertopeng’ di dunia Arab.
BACA JUGA:Gelar Festival Kasih Nusantara 2025, Kemenag Perkuat Harmoni dan Toleransi Antarumat Beragama
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: