Profil Thomas Djiwandono, Keponakan Presiden Prabowo Subianto yang Masuk Daftar Bursa Deputi Gubernur BI

Profil Thomas Djiwandono, Keponakan Presiden Prabowo Subianto yang Masuk Daftar Bursa Deputi Gubernur BI

Thomas Djiwandono resmi menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI), harta kekayaan yang dimiliki mencapai Rp74 miliar tanpa utang.-Foto: Anisha Aprilia/Disway.id-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono masuk ke dalam kandidat Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI). 

Hal ini dibenarkan oleh Mensesneg Prasetyo Hadi. "Ada beberapa nama dan yang salah satu nama diusulkan memang Pak Wamenkeu, Pak Tommy (Thomas Djiwandono)," kata Prasetyo di Komplek Istana Kepresidenan, Senin, 19 Januari 2026.

Lalu siapakah Thomas Djiwandono? Berikut profilnya:

Thomas Djiwandono merupakan keponakan dari Presiden Prabowo Subianto. Thomas lahir di Jakarta pada 7 Mei 1972.

BACA JUGA:Sudirman Said Sebut Sengkarut Kasus Petral Karena Ada Political Will

BACA JUGA:PBSI Beberkan Alasan Hanya Kirim Sedikit Atlet ke Malaysia Open dan India Open

Ia merupakan anak pertama dari pasangan Soedradjad Djiwandono dan Biantiningsih Miderawati. Bianti merupakan kakak kandung Prabowo Subianto.

Thomas memulai karir profesionalnya sebagai jurnalis di Majalah Tempo pada tahun 1993, lalu bergabung dengan Indonesian Business Weekly pada tahun 1994.

Lalu pada tahun 1996 hingga 1999, ia melanjutkan karirnya sebagai analis keuangan di NatWest Market, Jakarta, dan berkarier sebagai konsultan di Castle Asia pada periode 1999-2000.

Pada tahun 2004, Thomas bergabung dengan Comexindo INternational dan menjabat sebagai Direktur Pengembangan Bisnis (2004-2008), Deputi CEO (2008-2009), dan CEO (2010-2024).

BACA JUGA:Meikarta Kembali Bergeliat, Kawasan Hunian Kota Mandiri Kini Terbuka untuk Ruang Publk

BACA JUGA:Saat Investor Indonesia Mulai Membuka Diri pada Pasar Global

Sejak tahun 2008, Thomas menjabat sebagai Bendahara Umum Partai Gerindra.

Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 45/M Tahun 2024, Presiden Republik Indonesia ke-7, Joko Widodo, menunjuk Thomas AM Djiwandono sebagai Wakil Menteri Keuangan dalam Kabinet Indonesia Maju pada tanggal 18 Juli 2024 .

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads