63 Karya Mahasiswa DKV Esa Unggul Ramaikan Pameran 'Visible Existence' di Taman Menteng

63 Karya Mahasiswa DKV Esa Unggul Ramaikan Pameran 'Visible Existence' di Taman Menteng

63 karya fotografi mahasiswa Program Studi DKV FDIK Universitas Esa Unggul Powered by Arizona State University dipamerkan dalam ajang bertajuk Visible Existence di Taman Menteng, Jakarta Pusat.-ist-

JAKARTA-- Sebanyak 63 karya fotografi mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Desain dan Industri Kreatif (FDIK) Universitas Esa Unggul Powered by Arizona State University dipamerkan dalam ajang bertajuk Visible Existence di Taman Menteng (Rumah Kaca), Jakarta Pusat.

Pameran yang berlangsung selama tiga hari, 16–18 Februari 2026, itu terbuka untuk umum dan menyedot antusiasme pengunjung ibu kota.

Karya-karya yang ditampilkan mengangkat beragam sudut pandang tentang dinamika ruang publik, realitas sosial, hingga ekspresi keseharian masyarakat urban.

BACA JUGA:Universitas Esa Unggul Powered by Arizona State University Tampil Strategis di PPTJ 2026, Perkuat Arah Pendidikan Tinggi Berstandar Global

Mengusung tema Visible Existence, mahasiswa berupaya menghadirkan narasi visual mengenai keberadaan individu maupun kelompok yang kerap luput dari perhatian, namun memiliki makna sosial dan budaya yang kuat.

Pameran ini tidak hanya menjadi ajang presentasi tugas akademik, melainkan ruang refleksi dan kritik sosial melalui medium fotografi.

Kurator pameran sekaligus Wakil Dekan FDIK Universitas Esa Unggul, Dr. Muhammad Fauzi, S.Ds., M.Ds., mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk pertanggungjawaban intelektual mahasiswa di ruang publik.

“Pameran ini refleksi proses akademik mahasiswa dalam menghadirkan karya yang bermakna. Kami melihat bagaimana mahasiswa tumbuh dan menunjukkan martabatnya melalui karya,” ujarnya.


Pameran fotografi bertajuk Visible Existence di Taman Menteng (Rumah Kaca), Jakarta Pusat.--

Ketua Gugus Kendali Mutu FDIK, Rudi Herimarwan, S.Sn., M.Ds., menambahkan bahwa pembelajaran kreatif tidak terbatas di ruang kelas.

“Kontribusi langsung kepada masyarakat melalui karya seperti ini menjadi implementasi akademik yang nyata,” katanya.

Salah satu agenda utama dalam pameran tersebut adalah sesi talk show yang menghadirkan dosen FDIK sekaligus fotografer profesional, Ahmad Fuad, S.Sn., M.Ds., dengan moderator Afnida Qurrata Ayuni.

Diskusi berlangsung interaktif dan diikuti mahasiswa, komunitas fotografi, serta pengunjung umum.

BACA JUGA:Universitas Esa Unggul powered by Arizona State University Perkuat Internasionalisasi Akademik lewat Program Erasmus+ Teaching Mobility

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads