Warga Kalideres Tolak Pembangunan Rumah Duka di Tengah Pemukiman: Kami akan Melawan!
Gelombang penolakan pembangunan Rumah Duka atau Krematorium di Utanjati, Kalideres, Jakarta Barat, kembali terjadi dalam aksi massa pada Sabtu, 28 Februari 2026-Disway.id/Fandi Permana-
“Kalau benar PBG sudah terbit, mana AMDAL-nya? Mana UPL-nya? Ini kawasan padat penduduk. Tidak sesuai Perda. Bahkan ini dulunya fasum-fasos untuk olahraga dan ruang terbuka hijau,” ujarnya.
Warga meminta aparat penegak hukum memeriksa pihak-pihak yang menerbitkan izin. Mereka menduga ada kejanggalan dalam proses administrasi.
Sebelumnya, pemerintah kota Jakarta Barat telah menutup sementara aktivitas pembangunan. Namun warga menilai itu belum cukup.
“Kami berterima kasih kepada Ibu Wali Kota atas responsnya. Tapi kami minta bukan ditutup sementara harus dihentikan selamanya,” kata Budiman disambut teriakan, “Setuju!”
Selain bersuara di jalan, warga telah menyurati DPRD DKI Jakarta dan mengaku sudah diterima Fraksi PDIP, serta menunggu agenda di Komisi A.
Tak hanya itu, warga juga memberi sinyal tegas soal sikap politik pada pemilihan mendatang bisa berubah jika aspirasi diabaikan.
Aksi pun ditutup dengan pekikan lantang.
“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh! Merdeka! Merdeka! Merdeka!”
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: