Beredar Narasi BoP Terlibat Konflik AS-Israel dengan Iran, Hasil Cek Fakta: Konten DFK

Beredar Narasi BoP Terlibat Konflik AS-Israel dengan Iran, Hasil Cek Fakta: Konten DFK

Daya kritis warganet lagi-lagi diuji dengan unggahan konten yang menggiring opini seolah-olah negara-negara yang tergabung dalam Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) terlibat konflik antara Amerika Serikat (AS)-Israel dengan Iran. -tangkapan layar instagram @cekfaktari-

Langkah tersebut juga merupakan bentuk pelaksanaan amanat Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 untuk berperan aktif dalam menjaga perdamaian dunia.

Masyarakat diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh konten bermuatan DFK  yang dapat memecah belah. Pastikan setiap informasi yang diterima diverifikasi kebenarannya dari sumber resmi dan tepercaya, agar tidak ikut menyebarkan kabar yang dapat memperkeruh suasana dan merugikan kepentingan bersama.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads