Raphinha Ngamuk! Barcelona Disebut Kena Rampok Usai Tersingkir dari Liga Champions
Barcelona Tersingkir, Raphinha Kritik Keras Keputusan Wasit-@raphinha-Instagram
JAKARTA, DISWAY.ID - Pemain sayap Barcelona, Raphinha meluapkan kekecewaannya setelah klubnya tersingkir dari perempat final Liga Champions UEFA usai kalah dari Atletico Madrid, Rabu 15 April 2026 dini hari WIB.
Menurut Raphinha, hasil pertandingan tersebut terasa tidak adil dan bahkan menyebut timnya seperti “dirampok” akibat sejumlah keputusan kontroversial sepanjang dua leg pertandingan.
Barcelona Gagal Bangkit Meski Sempat Menyamakan Agregat
Tim asuhan Hansi Flick datang ke laga dengan defisit agregat 2-0. Namun, Barcelona sempat bangkit melalui gol dari Lamine Yamal dan Ferran Torres yang membuat agregat kembali imbang.
Sayangnya, Ademola Lookman mengembalikan keunggulan Atletico lewat skema serangan balik cepat yang sukses diselesaikan dengan baik.
Situasi semakin sulit bagi Barcelona setelah Eric Garcia diganjar kartu merah usai intervensi VAR yang menilai dirinya menjatuhkan Alexander Sørloth saat dalam posisi berpeluang mencetak gol.
BACA JUGA:Arsenal Incar Dua Superstar Sekaligus! Goretzka dan Raphinha Bisa Jadi Milik The Gunners
Raphinha Kritik Keras Wasit: “Keputusan Tidak Masuk Akal”
Meski tidak tampil akibat cedera hamstring saat membela timnas Brasil, Raphinha tetap hadir mendampingi skuad di Madrid.
Akan tetapi ia tak mampu menyembunyikan kemarahannya usai laga.
“Saya merasa kami dirugikan. Kami bermain baik, tapi lawan melakukan banyak pelanggaran tanpa kartu kuning. Saya tidak mengerti standar wasit terhadap Barcelona,” ujarnya.
Eks pemain Leeds United itu juga mempertanyakan konsistensi keputusan wasit yang menurutnya merugikan timnya dalam dua pertandingan beruntun.
Ia menilai hasil akhir duel dua leg tersebut tidak mencerminkan jalannya pertandingan secara keseluruhan.
BACA JUGA:DAHSYAT! Barcelona Hajar Bilbao 5-0, Raphinha Brace Antar Blaugrana ke Final Supercopa
Sindiran untuk Atletico dan Potensi Duel Semifinal
Usai pertandingan, Raphinha juga sempat melontarkan sindiran kepada pendukung Atletico dengan menyiratkan bahwa tim asuhan Diego Simeone tidak akan melaju jauh.
Di sisi lain, Atletico Madrid berpeluang menghadapi Arsenal di babak semifinal, jika tim asuhan Mikel Arteta mampu mengatasi perlawanan Sporting Lisbon.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: