Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta Dibuka, ASN dan Umum Bisa Ikut!

Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta Dibuka, ASN dan Umum Bisa Ikut!

Proses pendaftaran pelatihan dibuka dari 17 - 21 April 2026. Masyarakat dan ASN yang berminat dapat melakukan pendaftaran secara mandiri melalui laman resmi di pintar.kemenag.go.id.-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Kementerian Agama (Kemenag) membuka pendaftaran Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) versi digital melalui platform MOOC Pintar. Kesempatan ini terbuka bagi ASN dan masyarakat umum.

Pelatihan dalam jaringan (daring) KBC dirancang secara khusus untuk memberikan pengalaman transformatif yang mendalam bagi peserta. 

BACA JUGA:Tegas, Kemdiktisaintek Tak Toleransi Kekerasan di Lingkungan Kampus

Diklat online ini juga didesain untukmenghadirkan kualitas refleksi yang setara dengan pelatihan tatap muka (offline). Melalui inovasi digital ini, Kemenag berkomitmen menyentuh sisi humanis pendidikan bagi ASN di seluruh Indonesia.

Kepala Pusbangkom SDM Pendidikan Keagamaan, Mastuki, menegaskan komitmen lembaga dalam menjaga standar kompetensi meski seluruh proses beralih ke ruang digital. Kurikulum diklat bukan sekadar pemaparan materi, melainkan juga menawarkan perubahan paradigma bagi peserta.

BACA JUGA:Kunjungan ke Makassar, Gus Ipul: Siswa Sekolah Rakyat Lebih Percaya Diri dan Berprestasi

"Meskipun pelatihan dilakukan secara online, kami menjamin kualitas kontennya sangat bermutu. Program ini disusun secara sistematis untuk mentransformasi pola pikir ASN melalui dua pilar utama: materi dasar yang membahas filosofi cinta dalam Islam serta materi inti di mana peserta akan mendalami Panca Cinta melalui metode ARKA atau Aktivitas, Refleksi, Konseptualisasi, dan Aplikasi," ujar Mastuki di dalam keterangan pers, Sabtu, 18 April 2026. 

Proses pendaftaran pelatihan dibuka dari 17 - 21 April 2026. Masyarakat dan ASN yang berminat dapat melakukan pendaftaran secara mandiri melalui laman resmi di pintar.kemenag.go.id.

BACA JUGA:Timnas Laos U-17 Bikin Shock Thailand, Gagal Lolos ke Semifinal Piala AFF U-17

Pelatihan akan berlangsung pada 22 - 28 April 2026. Program ini rencananya akan dirilis Menteri Agama Nasaruddin Umar, MA., pada 22 April 2026. 

Peluncuran ini sekaligus menjadi momentum penting bagi Kemenag dalam upaya memecahkan rekor MURI sebagai Belajar Mandiri (Self Learning) Kurikulum Berbasis Cinta secara Daring melalui Platform MOOC Pintar dengan peserta terbanyak dalam waktu yang sama.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait