3 Investigator Usut Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo di Bekasi, KNKT Turun Langsung ke Lapangan
Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) resmi turun tangan menyelidiki kecelakaan maut yang melibatkan Kereta Rel Listrik (KRL) dan Kereta Api Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Jawa Barat.-dimas rafi-
BEKASI, DISWAY.ID - Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) resmi turun tangan menyelidiki kecelakaan maut yang melibatkan Kereta Rel Listrik (KRL) dan Kereta Api Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Jawa Barat.
Dalam keterangannya, KNKT mengungkapkan bahwa tim investigator telah langsung diterjunkan ke lokasi sejak malam kejadian untuk mengungkap penyebab pasti insiden tersebut.
"Sejak tadi malam, 3 orang investigator kami sudah turun ke lapangan untuk melakukan investigasi," tulis keterangan KNKT, Selasa 28 April 2026.
Proses investigasi masih terus berlanjut hingga pagi hari ini.
BACA JUGA:Prabowo Subianto Datang Jenguk Korban Kecelakaan KA di Bekasi
KNKT menegaskan akan segera menyampaikan hasil temuan kepada publik setelah proses pendalaman selesai dilakukan.
"Pagi ini investigasi akan dilanjutkan. Jika nanti ada informasi yang dapat disampaikan, akan segera kami umumkan," ujarnya.
Sebelumnya, Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) hari kedua korban kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur terus berlangsung intensif, Selasa (28/4/2026).
Tim Basarnas bersama SAR gabungan berpacu dengan waktu untuk mengevakuasi korban yang masih terjebak di dalam rangkaian kereta yang rusak parah.
Sejak dini hari, proses evakuasi menunjukkan perkembangan signifikan. Pada pukul 02.42 WIB, tim SAR berhasil menemukan satu korban dalam kondisi meninggal dunia yang belum teridentifikasi dan langsung dibawa ke rumah sakit.
Evakuasi kemudian berlanjut pada pukul 04.17 WIB, ketika satu korban selamat bernama Nurul (26) berhasil dikeluarkan dari dalam kereta dan dirujuk ke RSUD Kota Bekasi.
Upaya penyelamatan terus dilakukan secara bertahap.
Pada pukul 05.49 WIB, korban selamat atas nama Ata (30) berhasil dievakuasi, disusul penemuan satu korban meninggal dunia pada pukul 05.59 WIB.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: