Resep Ayam Kampung Goreng Sambal Kecap Mentahan Ala Chef Rudy Choirudin, Dijamin Bikin Nagih!

Rabu 13-04-2022,16:50 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

• 400 ml Minyak Goreng

• Semua Sisa Bumbu Ungkep (+/- 3 sendok makan), encerkan dengan 3 sdm Air

BACA JUGA: Ade Armando Dikeroyok, Eko Kuntadhi: Bahkan Iblis Tidak Akan Pernah Melakukan Kekejian Sambil Takbir!

BACA JUGA: Kronologi Putra Siregar dan Rico Valentino Keroyok Nur Alamsyah

CARA MEMASAK

• Chopper semua bahan 1 hingga sedikit halus, pindahkan ke dalam wadah. Tambahkan kecap manis dan air jeruk nipis, aduk rata dan biarkan hingga sambal sedikit layu, sisihkan.

• Larutkan 1 saset Desaku Marinasi dan 250 ml air di dalam panci. Tambahkan bawang putih halus, lengkuas, jahe dan ayam (atur supaya ayam terendam bumbu).

• Rebus dengan api sedang hingga mendidih, kemudian kecilkan api (api lilin) dan lanjutkan merebus selama 20 menit dengan panci tertutup.

• Tetap rebus selama 30 menit (panci terbuka & api lilin). Matikan api & biarkan ayam tetap terendam bumbu hingga dingin (suhu ruang). Angkat ayam & tiriskan.

BACA JUGA: Hobi Konsumsi Timun Suri saat Berbuka Puasa? Berikut 5 Manfaatnya Bagi Kesehatan

BACA JUGA: Demi Ayang, Pria Ini Lamar Kekasihnya dengan Menampilkan Pertunjukan Cahaya yang Libatkan 150 Drone

• Tuang semua sisa bumbu ungkepan (+/- 3 sdm) ke dalam wadah, encerkan dengan 3 sdm air (1:1), aduk rata & sisihkan.

• Goreng ayam hingga kuning keemasan.

• Tuang sisa bumbu ungkepan yang sudah diencerkan ke dalam gorengan. Goreng hingga kuning kecokelatan.

• Sajikan dengan sambalnya

Kategori :