2. Bantu Tulang Lebih Kuat
Natto mengandung beberapa nutrisi yang berkontribusi pada kesehatan tulang, seperti vitamin K2 yang langka.
Vitamin K2 berperan penting dalam kesehatan tulang dengan mengaktifkan protein, yang membantu membawa kalsium ke dalam tulang.
Studi menunjukkan bahwa vitamin K2 dapat memperlambat hilangnya kekuatan pada tulang akibat penuaan usia dan Natto juga dapat mengurangi risiko patah tulang.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Bukan hanya baik untuk tulang, natto juga dapat menjaga kesehatan jantung.
Serat dan probiotik yang keduanya bisa membantu mengurangi kadar kolesterol.
Selanjutnya, fermentasi Natto juga menghasilkan nattokinase, sejenis enzim yang membantu melarutkan gumpalan darah.
Selain memperkuat tulang, vitamin K2 dalam Natto juga membantu mencegah penumpukan kalsium di arteri.
BACA JUGA:Lapar Tengah Malam? Ini 5 Makanan Aman Dikonsumsi, Bisa Bikin Tidur Nyenyak
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Natto mengandung beberapa nutrisi yang dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Makanan kaya probiotik seperti Natto berkontribusi untuk membantu mencegah pertumbuhan bakteri berbahaya.
Natto bahkan dapat meningkatkan produksi antibodi pada tubuh, mengurangi risiko infeksi dan dapat membantumu kembali fit lebih cepat.
Selain kandungan probiotiknya yang tinggi, Natto kaya akan vitamin C, zat besi, dan tembaga yang semuanya berperan penting dalam fungsi kekebalan tubuh.