1. Campurkan mentega, gula halus, dan margarin sampai merata.
2. Tambahkan kuning telur, tepung terigu, maizena, dan vanili, aduk kembali.
3. Cetak sesuai selera di atas loyang, berikan cokelat di bagian atasnya.
4. Panggang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 15 menit.
5. Masukkan ke dalam stoples.
6. Cokelat stik siap disajikan!
BACA JUGA:Global Battery Alliance Bikin Identitas Baterai Antisipasi Pencemaran Lingkungan
BACA JUGA:Resep ‘Matcha Crepe Cake’ yang Kekinian, Bisa Buat Sendiri di Rumah, Bun!
4. Semprit Cokelat
Bahan-bahan:
- 700 gram margarin
- 700 gram tepung maizena
- 400 gram gula halus
- 150 gram maizena
- 4 butir telur
- 1 bungkus bubuk vanili
- 40 gram bubuk cokelat
Cara Membuat:
1. Mixer mentega, margarin, dan gula halus sampai merata.
2. Tambahkan vanili dan telur ke dalamnya, aduk kembali.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan bubuk cokelat yang telah diayak.
4. Aduk merata, barulah masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Bentuk di atas loyang, kemudian panggang dengan suhu 170 derajat Celsius.