5 Makanan yang Baik untuk Penderita Darah Rendah, Bisa Menormalkan Tekanan darah

Jumat 23-12-2022,19:27 WIB
Reporter : Mohammad Farikh Ali
Editor : Dimas

JAKARTA, DISWAY.ID - Penyakit tekanan darah rendah jangan pernah disepelekan. Orang yang mengalami darah rendah memiliki nilai tekanan darah di bawah 90/60 mmHg.

Tekanan darah rendah menyebabkan rasa pusing, penglihatan kabur, mual, dan lainnya. Karena itu, penderita darah rendah sangat dianjurkan untuk mengonsumsi makanan penambah darah.

Ada beberapa makanan yang bermanfaat untuk dikonsumsi bagi penderita darah rendah. Makanan-makanan ini dipercaya sebagai penambah darah bagi tubuh.

BACA JUGA:Ilmuwan Temukan Tips Ampuh Menjaga Kesehatan Jantung Lansia di Tahun 2023, Lakukan Sekarang Juga!

BACA JUGA:Kenali 7 Penyebab Kaki Bengkak dan Gejalanya

Apa saja makanan itu? Berikut ini beberapa makanan yang sangat bermanfaat untuk penderita darah rendah yang harus dikonsumsi.

1. Daging

Daging disebut sangat bermanfaat bagi penderita darah rendah. Daging mendangun vitamin B12 yang menjadi sumber penambah darah.

Konsumsi daging dengan rutin akan membuat tekanan darahmu kembali normal. Kamu bisa memilih jenis daging putih seperti ikan ataupun daging ayam tanpa lemak.

BACA JUGA:7 Makanan untuk Mengatasi Flu, Langsung Cepat Sembuh

BACA JUGA:7 Makanan yang Kerap Jadi Penyebab Alergi, Hati-hati Saat Konsumsi Hingga Timbulkan Sesak Napas

2. Telur

Selain daging, telur juga menjadi makanan wajib bagi penderita darah rendah.

Telur mengandung vitamin B12 dan asa folat yang sangat bermanfaat untuk menambah darah. Kekurangan vitamin B12 dan asam folat akan membuat tekanan darah semakin menurun.

Rutin mengonsumsi makanan tinggi asam folat bisa membantu mencegah darah rendah semakin parah.

Kategori :