Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Minggu 30-07-2023,13:29 WIB
Reporter : Reza Permana
Editor : Reza Permana

BACA JUGA:Mahfud MD Peringatkan TNI-KPK Buntut Kabasarnas jadi Tersangka: Tidak Perlu Diperdebatkan!

BACA JUGA:Dikecam Anggota DPD Bali Baso A Fung Minta Maaf Buntut Video Penghancuran Alat Makan Viral

13. Singgang

Singgang adalah hidangan daging atau ikan yang direbus dalam campuran air dan asam kandis. 

Hidangan ini biasanya memiliki cita rasa asam segar dan gurih, dengan tambahan aroma daun kunyit.

14. Talua Puluik

Talua Puluik adalah hidangan dari telur ayam kampung yang dimasak dalam campuran santan, lengkuas, dan kunyit.

Hidangan ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang kaya.

15. Rendang Talua

Rendang Talua adalah variasi rendang yang menggunakan tambahan telur ayam rebus. 

Telur tersebut akan meresap dengan baik dalam bumbu rendang yang kaya rempah, menghasilkan hidangan yang lezat dan bergizi.

16. Ampiang Dadiah Bada

Ampiang Dadiah Bada adalah variasi dari Ampiang Dadiah yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. 

Pisang yang matang direbus dengan campuran santan dan dadiah, menghasilkan hidangan manis dan menyegarkan.

17. Gulai Paku

Gulai Paku adalah hidangan sayuran khas Sumatera Barat yang menggunakan paku (fiddlehead fern) sebagai bahan utamanya. 

Kategori :