Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Minggu 30-07-2023,13:29 WIB
Reporter : Reza Permana
Editor : Reza Permana

Rasanya lembut dan enak untuk dinikmati sebagai camilan.

BACA JUGA:Kabupaten Tasikmalaya Terancam Kekeringan, Krisis Air Bersih Membayangi

BACA JUGA:Susi Pudjiastuti Minta Maaf Setelah Bongkar Penyebab Tiket Domestic Lebih Mahal dari Internasional, Netizen: Ibu Kan Bukan KPK

4. Soto Padang

Soto khas Padang memiliki kuah bening yang disajikan dengan mie, daging, dan biasanya disertai perkedel atau telur. 

Rasa kuahnya yang segar dengan sentuhan rempah khas Padang memberikan cita rasa unik.

5. Dendeng Batokok

Dendeng adalah daging yang dipotong tipis dan dikeringkan, kemudian digoreng kering. 

Dendeng Batokok adalah versi dari dendeng yang digeprek dengan balado, memberikan rasa pedas dan gurih yang menggugah selera.

6. Gulai Itiak Lado Mudo

Gulai itiak adalah gulai bebek dengan bumbu khas Sumatera Barat. 

Lado Mudo mengacu pada cabai hijau khas daerah itu, yang memberikan rasa pedas dan warna yang menarik pada hidangan ini.

7. Ampiang Dadiah 

Ini adalah makanan penutup khas Sumatera Barat yang terbuat dari ampas kelapa yang difermentasi dan dicampur dengan dadiah (yogurt khas daerah itu). 

Rasanya segar dan sedikit asam.

BACA JUGA:Penembakan Karnaval Musim Panas di Pelabuhan Rotterdam, 3 Pengunjung Terluka

Kategori :