Tak Mau Kejebak Macet Arus Balik Lebaran, Jalani Imbauan Korlantas Polri

Korlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi imbau jika tak mau kejebak macet arus balik Lebaran, lakukan perjalanan balik mudik Lebaran tidak dalam waktu yang sama. -diswayjogja.id -
Pihak kepolisian juga akan mengkaji rencana rekayasa arus lalu lintas one way diperpanjang hingga 30 Km dari Bawen, Jawa Tengah.
“Dalam mengantisipasi arus balik nanti kita kan merencanakan akan melepas one way dari Kalikangkung. Jawa Tengah mengusulkan dari Bawen. Jadi ditarik lagi 30 Km ke sana untuk menambah percepatan menuju sini. Itu kita nanti akan hadapi lagi untuk arus balik,” jelas Irjen Pol Firman.
Selain itu, Presiden Jokowi juga telah mengimbau agar masyarakat agar bisa melakukan perjalanan balik lebih awal.
“Jumlah yang betul-betul banyak sekali sehingga saya mengimbau untuk kembalinya agar juga ada yang lebih awal,” imbau Jokowi, Senin 2 Mei 2022. (jun)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: