5 Resep Tumis Pakcoy Praktis, Ide Lezat untuk Makan Siang Favorit

5 Resep Tumis Pakcoy Praktis, Ide Lezat untuk Makan Siang Favorit

Ilustrasi resep tumis pakcoy -Instagram/ @_maharanii23-Instagram/ @_maharanii23

Bahan-Bahan:

  • 2 buah pakcoy
  • 250 gr dada ayam
  • 4 siung bawang putih
  • Saus tiram
  • Kecap asin
  • Kecap manis
  • Kaldu bubuk
  • Lada hitam bubuk
  • Gula pasir
  • Air

Cara membuat:

  1. Rebus pakcoy dengan garam, tiriskan.
  2. Iris bawang putih dan tumis hingga harum.
  3. Masukkan ayam aduk rata hingga berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis aduk rata.
  5. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan kaldu bubuk dan gula secukupnya. Koreksi rasa.
  6. Masak hingga setengah meresap lalu masukkan lada hitam. Masak hingga meresap dan matang.
  7. Tuang di atas pakcoy. Siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Bakso Daging Sapi Ala Chef Devina Hermawan, 100 Persen Kenyal dan Segar!

4. Resep Tumis Pakcoy Kecap

Bahan:

  • 2 bonggol pakcoy
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir telur
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Bawang merah goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong pakcoy jadi empat bagian. Cuci bersih.
  2. Cincang bawang putih dan bawang merah.
  3. Tumis bawang hingga harum, masukkan cabai merah. Tumis hingga matang.
  4. Masukkan pakcoy. Tuang air, masak hingga pokcoy agak empuk.
  5. Masukkan kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk, masak hingga pokcoy empuk dan kuah berkurang. Angkat.

BACA JUGA:6 Resep Olahan Telur untuk Sarapan, Enak dan Mudah Dibuat, Bikin Kenyang!

5. Resep Pakcoy Siram Tumis Jamur Kancing

Bahan:

  • 5 bonggol pakcoy
  • 100 gr jamur kancing
  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih
  • ½ bawang bombay
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • ½ sdt lada
  • Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus pakcoy dengan air garam, sebentar saja, supaya tak terlalu lunak. Kemudian tiriskan.
  2. Geprek dan cincang halus bawang putih. Iris tips bawang bombay.
  3. Iris jamur kancing sesuai selera. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  4. Masukkan jamur kancing, aduk-aduk. Tuangkan air, beri kecap manis, saus tiram, lada, garam, gula dan penyedap rasa.
  5. Aduk hingga rata, kemudian larutan tepung maizena.
  6. Aduk hingga rata dan biaran mengental.
  7. Cek rasa, matikan kompor.
  8. Tata pakcoy di atas piring, kemudian siram dengan tumis jamur.

Yuk, langsung saja eksekusi semua resep sederhana pakcoy di atas di dapur kamu!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: