Resep Bakso Daging Sapi Ala Chef Devina Hermawan, 100 Persen Kenyal dan Segar!

Resep Bakso Daging Sapi Ala Chef Devina Hermawan, 100 Persen Kenyal dan Segar!

Resep membuat bakso sapi enak-Devina Hermawan-YouTube Channel

JAKARTA, DISWAY.ID - Bakso menjadi salah satu makanan favorit yang disukai oleh banyak masyarakat Indonesia.

Rasa bakso yang kenyal dan kaldu kuah yang gurih membuat banyak orang menyukai makanan tersebut.

Biasanya bakso juga dibuat dari campuran daging sapi giling serta dicampur dengan tepung tapioka.

BACA JUGA:Terciduk ‘Presiden Jokowi’ Ketahuan Makan Bakso Sendirian

BACA JUGA:Balas Guyonan 'Pedas' Megawati Soal Menantu, Ini Reaksi Tukang Bakso: Belum Tentu Aku Mau Mertua Macam Ibu!

Akan tetapi, selain itu ternyata juga ada bakso yang dibuat dari olahan daging ayam, ikan, atau udang. Bahkan daging kerbau ada juga.

Faktanya, bakso merupakan akulturasi masakan China dan Indonesia. Namun ada perbedaan tersendiri dari dua budaya tersebut.

Fakta lain, dalam semangkuk bakso ternyata bisa mengandung 300 kalori. Tentunya itu cukup tinggi.

Lantas, bagaimana sih cara membuat masakan baksoi yang enak dan dengan kuah yang gurih?

BACA JUGA: Kuasa Hukum Brigadir J Desak Polri Jadikan Putri Candrawathi Tersangka: Dia Terus Beperan Dalam Kepura-puraan

BACA JUGA:Gangguan Kamtibmas Jelang 17 Agustus 2022 Naik 736 Kejadian

Dikutip dari kanal Youtube milik Chef Devina Hermawan, berikut bahan-bahan serta tata cara membuat bakso yang kenyal dan rasanya enak.

Resep Bakso Sapi (30-35 pcs)

Bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: