Resep Memasak Udang Bakar Sambal Merah Enak untuk Keluarga

Resep Memasak Udang Bakar Sambal Merah Enak untuk Keluarga

Resep Memasak Udang Bakar Sambal Merah Enak untuk Keluarga---PEXELS

JAKARTA, DISWAY.ID - Udang bakar sambal merah adalah hidangan laut yang sangat populer di Indonesia.

Hidangan ini memiliki kombinasi sempurna antara udang segar yang dipanggang dengan bumbu sambal merah yang pedas dan lezat.

Kelezatan udang bakar sambal merah membuatnya menjadi pilihan yang tepat untuk hidangan istimewa di setiap kesempatan.

Untuk memulai proses memasak udang bakar sambal merah, hal pertama yang perlu Anda persiapkan adalah bahan-bahannya.

BACA JUGA:Buktikan Khasiat Kacang-Kacangan untuk Kesehatan Kulit, Ini Resepnya

Anda akan membutuhkan udang segar, bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat, terasi, garam, gula, air jeruk nipis, dan minyak goreng.

Pastikan semua bahan tersebut telah siap sebelum Anda memulai proses memasak.

Langkah pertama dalam memasak udang bakar sambal merah adalah membersihkan udang.

Bersihkan udang dari kulit, kepala, dan ekornya, tetapi biarkan bagian kulit pada bagian punggungnya agar udang tetap lezat saat dipanggang.

BACA JUGA:Ahli Gizi Ungkap Manfaat Minum Teh Daun Salam untuk Kesehatan, Ini Resepnya

Kemudian, cuci udang dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran yang ada. Setelah mencuci udang, tiriskan udang dan sisihkan sejenak.

Setelah itu, Anda dapat mulai menyiapkan sambal merah yang akan menjadi bumbu utama udang bakar sambal merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris halus sampai harum.

Tambahkan cabe merah yang juga telah diiris halus dan aduk rata. Kemudian, tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong kecil-kecil dan aduk kembali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: