Resep Ikan Steam Bawang Putih Ala Chef Devina Germawan: Aromanya Menggugah Selera Makan!

Resep Ikan Steam Bawang Putih Ala Chef Devina Germawan: Aromanya Menggugah Selera Makan!

Cara Membuat Ikan Steam Bawang Putih-Devina Hermawan-YouTube Channel

JAKARTA, DISWAY.ID - Ikan steam bawang putih adalah hidangan ikan yang dimasak dengan cara dikukus dan diberi bumbu bawang putih.

Biasanya, jenis ikan yang digunakan untuk hidangan ini adalah ikan yang memiliki daging yang lembut seperti ikan nila, ikan kakap, atau ikan gurame.

Cara memasaknya adalah dengan membersihkan ikan, kemudian menaburkan garam dan merica di atasnya.

BACA JUGA:Resep Apple Pie Roti Tawar, Menu Sederhana Buat Sarapan yang Kesiangan

Selanjutnya, bawang putih yang sudah dihaluskan atau diiris tipis ditaburkan di atas ikan, kemudian ikan tersebut dikukus hingga matang.

Hidangan ikan steam bawang putih ini biasanya disajikan dengan nasi putih dan sayuran segar seperti tomat atau timun.

Selain rasanya yang lezat, hidangan ini juga dianggap sehat karena menggunakan teknik memasak yang tidak menghasilkan minyak dan bumbu yang digunakan juga tidak terlalu banyak.

Berikut resep Ikan Steam Bawang Putih ala Chef Devina Hermawan (3-4 porsi).

BACA JUGA:Resep Spicy Chicken Wings Ala Drakor, Pedas Manisnya Bikin Ketagihan, Gak Cukup Satu Potong!

Bahan:

300 gr ikan dori filet

20 gr sohun kering, rendam air

1 jempol jahe

1 batang daun bawang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: