Cara Membuat Kuah Bakso Sederhana, Gurih Nikmatnya Nampol!

Cara Membuat Kuah Bakso Sederhana, Gurih Nikmatnya Nampol!

JAKARTA, DISWAY.ID - Siapa nih yang hobi makan bakso?

Cuaca yang sedang hujan seperti ini, memang paling enak jika menyantap bakso yang super sedap. 

Apalagi saat menyeruput kuahnya yang gurih, bisa bikin lupa diri!

Umumnya, kuah bakso yang digunakan diracik dari rebusan daging sapi atau ayam

Gak melulu harus beli, kamu juga bisa membuatnya sendiri, lho. 

Kamu bisa menggunakan bakso instan yang dijual di pasaran, lalu membuat kuah racikan sendiri.

BACA JUGA:Ini 10 Resep Olahan Ayam yang Lagi Hits, Bahan Simpel Tapi Rasa Tetap Jos!

BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker, Menu Makan Siang Simpel dan Mudah Dibuat

Dijamin, kenikmatannya gak kalah jika beli di luar. 

Berikut ini resep yang bisa kamu coba.

Cara Membuat Kuah Bakso

Bahan-bahan:

  • 1.000 gram tulang sapi 
  • 5 liter air 
  • 5 tangkai seledri, ikat 
  • 4 batang daun bawang, ikat 
  • 10 siung bawang putih, goreng utuh, lalu ulek  
  • 3 sdm garam 
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdt penyedap rasa 
  • 50 gram bawang merah goreng 

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Ayam, Menu Makan Siang yang Bikin Nambah Terus!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: