Sejarah Filosofi Hingga Cara Membuat Rendang, Masakan Indonesia yang Mendunia

Sejarah Filosofi Hingga Cara Membuat Rendang, Masakan Indonesia yang Mendunia

Cara Mengolah dan Membuat Rendang Daging yang Baik dan Benar serta nikmat dimakan foto: @linasutiono-Instagram--

BACA JUGA:Promo Akhir Tahun Honda Wahana, Beli CBR250R Dapat Voucher Aksesoris Senilai Rp 5 Juta

Kelapa menyimbolkan kaum intelektual, cabai menyimbolkan para ulama yang memiliki sifat tegas, dan yang terakhir bumbu rempah khas yang menggambarkan masyarakat Minang.

Selain filosofi, rendang juga memiliki tiga makna yang dicerminkan dari proses memasak rendang yaitu ketekunan, kesabaran, dan kebijaksanaan dalam bertindak. 

BACA JUGA:Lee Jong Joon Gantikan Mendiang Lee Ji Han yang Meninggal dalam Tragedi Itaewon, Gabung dalam Drama Baru MBC

BACA JUGA:Kebenaran Isu Perang Bintang Polri Dibongkar, Desmond 'Seret' Nama 2 Kapolri : Itu Sumber Masalahnya

Cara membuat Rendang: 

Bahan-bahan yang digunakan:

1. 1/2 buah kelapa tua yang diparutkan

2. 500 gr cabai keriting

3. 100 gr cabai rawit hijau

4. 200 gr jahe

5. 400 gr lengkuas

6. 250 gr bawang putih

7. 400 gr bawang merah

8. 3 kg santan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: