Sejarah Filosofi Hingga Cara Membuat Rendang, Masakan Indonesia yang Mendunia

Sejarah Filosofi Hingga Cara Membuat Rendang, Masakan Indonesia yang Mendunia

Cara Mengolah dan Membuat Rendang Daging yang Baik dan Benar serta nikmat dimakan foto: @linasutiono-Instagram--

1. 3 lembar daun kunyit

2. 8 lembar daun jeruk

3. 4 lembar daun salam

4. 4 batang sereh

BACA JUGA:Dugaan Korupsi Ratusan Miliaran Rupiah di PT Pertamina Patra Niaga Diusut Bareskrim Polri

BACA JUGA:Manchester City Diam-diam Siap Tikung Jude Bellingham dari Liverpool

Cara Membuat Rendang

1. Oseng kelapa yang diparutkan hingga kecoklatan dengan api kecil dan terus diaduk

2. Setelah Berwarna kecoklatan, haluskan parutan kelapa hingga keluar minyaknya 

3. Haluskan cabai keriting, cabai rawit hijau, jahe, lengkuas, bawang putih, dan bawang merah

4. Panaskan santan dan masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan

5. Terus aduk santan dan bumbu-bumbu dengan api sedang hingga besar dan terus diaduk

6. Setelah santan mengental masukkan rempah-rempah daun ke dalamnya dan aduk sampai mendidih

7. Jika minyak sudah keluar, masukkan bumbu pemasak 2 sendok dan kelapa oseng 3 sendok makan

8. Setelah 3 jam dan mengeluarkan banyak minyak, masukkan dagingnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: