Sama-sama Pakai Bumbu Kacang, Apa Sih Bedanya Gado-gado, Karedok, Ketoprak, Pecel, dan Lotek?
Perbedaan gado-gado, karedok, ketoprak, pecel,dan lotek-Instagram/ @boploofficial-Instagram/ @boploofficial
JAKARTA, DISWAY.ID - Gado-gado, karedok, pecel, lotek, hingga ketoprak merupakan makanan tradisional Indonesia yang tentu sudah tidak asing lagi, bukan.
Kerap ditemui di pinggir jalan, makanan-makanan tersebut memiliki kesamaan dari bumbu yang digunakannya.
Bukan hanya sama-sama berbahan dasar sayuran, keempat makanan ini juga disiram dengan bumbu kacang yang menggoyang lidah sebagai sausnya.
Kendati menggunakan bahan dasar yang sama, kelima makanan ini memiliki perbedaan.
Apa saja, ya?
Yuk, simak penjelasan lengkapnya di bawah ini agar kamu tidak tertukar.
Check this out!
BACA JUGA:Terungkap Pengakuan Kiki Saputri Kehilangan Rp 2,5 Miliar sampai Seret Nama Anies Baswedan
BACA JUGA:Jason David Frank, Aktor Pemeran Power Rangers Hijau Meninggal Dunia
1. Gado-gado
View this post on Instagram
Gado-gado menjadi makanan populer yang kerap ditemui di berbagai sudut ibu kota.
Gado-gado terdiri dari kombinasi antara sayuran segar dan sayuran yang sudah direbus.
Biasanya, isian gado-gado antara lain tauge, kentang rebus, labu, pare, kacang panjang, jangung pipil dan lain-lain.
Kebanyakkan dari sayuran dalam gado-gado telah direbus terlebih dahulu sebelum akhirnya dicampur dengan bumbu kacang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: