Duh, Jadi Favorit Banyak Orang, Telur Setengah Matang Ternyata Sebabkan 3 Masalah Kesehatan Ini!

Duh, Jadi Favorit Banyak Orang, Telur Setengah Matang Ternyata Sebabkan 3 Masalah Kesehatan Ini!

Ilustrasi telur setengah matang-Pixabay/ studiotatuin-Pixabay/ studiotatuin

Padahal, biotin bermanfaat untuk kesehatan mata, hati, dan syaraf. 

3. Telur Setengah Matang Bisa Terkontaminasi Bakteri 

Terakhir, telur setengah matang sangat mungkin terkontaminasi bakteri.

Hal itu lantaran telur tidak dimasak dengan tingkat kematangan sempurna. 

Salah satu jenis bakteri tersebut adalah Salmonella, yang menyebabkan keracunan makanan, seperti kram perut, diare, muntah, dan demam.

Oleh karena itu, anak-anak, orang tua, dan sistem kekebalan tubuh yang rendah sebaiknya tidak mengonsumsi telur setengah matang.

Selain dari telur setengah matang, kontaminasi bakteri Salmonella bisa berasal dari pencemaran langsung ketika di dalam tubuh induk ayam atau dari lingkungan luar yang tidak higienis. 

BACA JUGA:Catat 8 Jenis Makanan yang Bisa Bantu Tingkatkan Fokus, Coba Konsumsi Sebelum Beraktivitas

BACA JUGA:5 Makanan Diet yang Murah dan Sehat, Cocok Untuk Jangka Panjang

Cara Mengurangi Risiko Bakteri pada Telur 

Untuk mencegah kontaminasi, Center of Disease Control and Prevention memberikan beberapa cara mengurangi risiko bakteri pada telur, yaitu. 

- Membeli telur yang bersih cangkangnya

- Menyimpan telur di dalam kulkas 

- Jangan mengonsumsi telur yang sudah busuk

- Cuci tangan setelah memegang telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: