Cara Membuat Bagea, Kue Kering Natal Khas Indonesia Timur yang Renyah dan Gurih, Auto Ketagihan!

Cara Membuat Bagea, Kue Kering Natal Khas Indonesia Timur yang Renyah dan Gurih, Auto Ketagihan!

Cara membuat bagea, kue kering Natal khas Indonesia Timur yang gurih dan renyah-Instagram/ @resepkueenak-Instagram/ @resepkueenak

JAKARTA, DISWAY.ID - Pernahkah kamu mendengar tentang kue bagea?

Memiliki wilayah yang luas dengan ratusan pulau di dalamnya membuat Indonesia kaya akan warisan.

Mulai dari budaya, hingga kuliner khas dari berbagai daerah.

Termasuk kue bagea satu ini, yang merupakan penganan khas Natal yang berasal dari Indonesia Timur.

Kue ini asalnya dari Maluku, lebih tepatnya di Ternate. 

Rasa gurih serta teksturnya yang renyah membuat banyak orang menjadikan kuea bagea sebagai camilan favorit.

Gak perlu jauh-jauh ke Ternate, kamu juga bisa menyajikan kue bagea saat momen Natal nanti, dengan membuatnya sendiri di rumah.

Cobalah mengikuti resep kue bagea yang renyah dan gurih di bawah ini, yuk.

BACA JUGA:Prediksi Tren Gaya dan Warna Rambut Wanita Tahun 2023, Pink Mendominasi, Nih!

BACA JUGA:Resep Bolu Kayu Manis, Cocok Jadi Camilan Istimewa di Momen Natal, Aromanya Bikin Ngiler!

Cara Membuat Kue Bagea

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur
  • 50 ml santan instan
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 300 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • garam secukupnya
  • 50 gram butter, lelehkan
  • Biji wijen secukupnya

Langkah Pembuatan:

1. Sangrai tepung sagu sebelum digunakan membuat adonan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: