Cara Membuat Bagea, Kue Kering Natal Khas Indonesia Timur yang Renyah dan Gurih, Auto Ketagihan!

Cara Membuat Bagea, Kue Kering Natal Khas Indonesia Timur yang Renyah dan Gurih, Auto Ketagihan!

Cara membuat bagea, kue kering Natal khas Indonesia Timur yang gurih dan renyah-Instagram/ @resepkueenak-Instagram/ @resepkueenak

2. Setelah disangrai, dinginkan beberapa saat.

3. Buat adonan dengan mencampur telur, santan, serta gula merah ke dalam wadah.

4. Mikser bahan adonan tersebut sampai rata dan putih pucat. 

5. Masukkan butter cair sembari tetap dimikser hingga tercampur merata dan sisihkan. 

6. Di dalam wadah berbeda campurkan tepung sagu, tepung terigu, vanilli bubuk, soda kue, kayu manis bubuk, dan garam, aduk rata.

7. Campurkan dengan adonan yang telah dimikser tadi, aduk menggunakan spatula dengan metode melipat sampai semuanya tercampur merata.

BACA JUGA:Resep Sup Brenebon, Hidangan Sederhana Khas Manado yang Bikin Natal Lebih Hangat dan Istimewa

BACA JUGA:Resep Gingerbread Cookies, Kue Rempah yang Hangatkan Momen Natal

8. Tutup dengan kain bersih adonan yang telah tercampur tadi dan diamkan beberapa saat

9. Jika sudah, ambil secukupnya adonan kemudian bentuk bulat dan pipihkan. 

10. Taruh di atas loyang dan lakukan sampai selesai, sisihkan.

11. Jika sudah selesai dibentuk, beri biji wijen untuk topping. 

12. Kemudian, panggang ke dalam oven di suhu 170 derajat Celsius selama 30-35 menit. 

13. Kue bagea siap disajikan, deh. 

Nah, itu dia langkah-langkah cara pembuatan kue bagea, yang memiliki cita rasa gurih serta tekstur renyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: