Hobi Masak Mi Instan? Ini 4 Tips Membuatnya Agar Tetap Sehat Dikonsumsi

Hobi Masak Mi Instan? Ini 4 Tips Membuatnya Agar Tetap Sehat Dikonsumsi

Mi instan goreng-Pixabay-Pixabay.com

BACA JUGA:Terungkap! Penyebab Tunisha Sharma Bunuh Diri, 'Netijen Mengejek Saya di Media Sosial!'

3. Sertakan makanan sumber tinggi protein

Tak lengkap rasanya jika makanan tidak mengandung protein tinggi.

Adanya sayuran sebagai sumber vitamin dan serat juga harus diimbangi dengan makanan berprotein.

Perhatikan pula cara memasak makanan protein sebelum dicampur ke mie instan.

Pastikan untuk menggunakan sedikit minyak agar tidak banyak kandungan lemak jenuhnya.

Berikut ini sumber protein nabati dan hewani yang bisa ditambahkan untuk menyajikan mie instan.

-Edamame

-Tahu

-Daging

-Telur

BACA JUGA:Terungkap! Penyebab Tunisha Sharma Bunuh Diri, 'Netijen Mengejek Saya di Media Sosial!'

Mengonsumsi mie instan tetap diperbolehkan dengan porsi yang wajar.

Hindari mengonsumsi mi instan jika terdapat lauk lain yang lebih sehat.

Dengan menerapkan cara di atas, akan membuat mie instan lebih sehat, bergizi tinggi dan kaya akan rasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait