Hobi Masak Mi Instan? Ini 4 Tips Membuatnya Agar Tetap Sehat Dikonsumsi

Hobi Masak Mi Instan? Ini 4 Tips Membuatnya Agar Tetap Sehat Dikonsumsi

Mi instan goreng-Pixabay-Pixabay.com

JAKARTA, DISWAY.ID - Mi instan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Penyajian yang mudah menjadikan mie instan dapat dikonsumsi kapan saja.

Biasanya, orang akan membuat mi instan saat tidak ada makanan lain.

Hanya saja, mengonsumsi mie instan setiap hari juga berbahaya bagi kesehatan.

Mie instan mengandung bahan-bahan yang mengandung garam tinggi, karbohidrat dan lemak jenuh.

Alhasil, mie instan dapat dikonsumsi dengan baik jika membuatnya dengan bahan-bahan yang sehat.

BACA JUGA:Kronologi Pria Guyur Air Keras Anak dan Istri di Cengkareng, Pelaku Melarikan Diri

Kira-kira, bagaimana cara membuat mie instan agar tetap sehat dikonsumsi? Merangkum dari HelloSehat, berikut ini beberapa cara yang bisa kamu lakukan.

1. Sajikan dengan bumbu penyedap alami

Mie instan memiliki bumbu tersendiri yag dapat dicampur setelah mi diseduh. Namun, kandungan yang ada di dalam bumbu mie instan memiliki natrium atau garam yang tinggi.

Bumbu yang tersedia di dalam mi instan umumnya mengandung natrium sekitar l500 mg.

Padahal, manusia hanya perlu membutuhkan asupan garam berkisar 1500 mg hingga 2000 mg atau satu sendok teh per harinya.

Nah, agar bisa mengonsumsi mi instan dengan sehat, hindari menggunakan bumbu bawaan dan ganti dengan bumbu penyedap dari bahan-bahan alami.

Di samping sehat, kamu juga bisa membuat variasi rasa dari bumbu-bumbu alami tersebut. Beberapa bahan yang bisa digunakan yaitu:

BACA JUGA:Fakta Menarik Fajar Sadboy, Jago Nyanyi dan Baca Quran Hingga Jawaban Lucu 'Anak Pertama'

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: