Cara Membuat Lumpia Shanghai Isi Udang, Camilan Imlek yang Gurih Renyahnya Bikin Lidah Menari-nari

Cara Membuat Lumpia Shanghai Isi Udang, Camilan Imlek yang Gurih Renyahnya Bikin Lidah Menari-nari

Ilustrasi lumpia shanghai isi udang-Unsplash/ Alexandra Tran-Unsplash/ Alexandra Tran

BACA JUGA:Resep Membuat Nasi Bakar Enak dan Simpel, Santapan yang Cocok Buat Makan Siang

Cara Membuat:

1. Masukan daging babi / ayam, udang, bawang putih, bawang bombay, dan 1 butir telur ayam, tutup Chopper dan haluskan. 

2. Setelah halus dan tercampur, kemudian masukan sagu (tepung tapioka), maizena, garam, gula, lada dan minyak wijen tutup kemudian haluskan lagi sampai tercampur rata.

3. Setelah itu keluarkan, pindahkan ke mangkuk, masukan air perasan jahe sebanyak 1 sendok makan penuh.

4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, 1 sendok makan gula kemudian aduk sampai tercampur rata.

5. Masukan daging yang sudah digiling halus ke 1 lembar kulit pangsit. 

6. Gulung dan bentuk memanjang seperti lumpia, gunakan larutan maizena sebagai perekat di sisi-sisinya. 

7. Kukus diatas dandang yang sudah dilapisi sedikit minyak sayur selama 15 menit.

8. Setelah dikukus 15 menit, angkat keluarkan dari dandang

9. Jangan tunggu sampai dingin karena akan lengket di dandang dan sulit untuk dipisahkan, gunakan kain khusus agar tidak panas

10. Pindahkan ke piring yang sudah dilapisi dengan plastik dan diolesi sedikit minyak sayur.

11. Setelah dingin, lumpia siap digoreng.

12. Goreng sampai berwarna kuning keemasan. 

13. Lumpia Shanghai siap disajikan dengan saus sambal & saus tomat botolan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads