Cara Membuat Es Krim Rumahan Anti Gagal, Super Lembut Ala Mixue!

Cara Membuat Es Krim Rumahan Anti Gagal, Super Lembut Ala Mixue!

Ilustrasi es krim-Pexels/ Sebastian Coman Photography-Pexels/ Sebastian Coman Photography

BACA JUGA:Cara Membuat Lumpia Shanghai Isi Udang, Camilan Imlek yang Gurih Renyahnya Bikin Lidah Menari-nari

Cara Membuat Es krim

1. Siapkan wadah untuk membekukan es krim. Wadah ini biasanya terbuat dari kaca tahan panas sehingga aman untuk diletakkan di freezer. 

2. Letakkan wadah dalam freezer sembari meracik adonan es krim.

3. Siapkan mangkuk besar, campur semua bahan. 

4. Pastikan semua tercampur merata, terutama gula.

5. Tuang adonan pada wadah yang sudah dibekukan lalu kembalikan ke freezer dan bekukan selama 20-30 menit. 

6. Selama itu, perhatikan sudut-sudut campuran yang mulai membeku.

7. Keluarkan dan aduk kembali menggunakan mixer, seperti dikutip dari Taste of Home, langkah ini akan membuat es krim semakin lembut.

8. Bekukan adonan selama 30 menit lalu ulangi proses yang sama. 

9. Lakukan sampai adonan padat dan beku, biasanya ini memakan sekitar 5 kali sesi. 

10. Jika sudah beku, campuran akan lembut dan 'creamy'.

11. Es krim sudah selesai dibuat.

12. Es krim siap disajikan dengan berbagai topping favorit, seperti coklat leleh, meses, choco chips, atau biskuit yang dihancurkan.

BACA JUGA:Pancake atau Waffle, Yuk Kenali Perbedaan dan Cara Membuatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: