Resep Ramyeon Khas Korea, Praktis Nan Menggoyang Lidah, Bikin Ketagihan!

Resep Ramyeon Khas Korea, Praktis Nan Menggoyang Lidah, Bikin Ketagihan!

Resep Ramyein khas Korea-Instagram/ @kto_india-Instagram/ @kto_india

JAKARTA, DISWAY.ID - Ramyeon, atau ramen khas Korea menjadi makanan yang sangat populer, baik di negara asalnya, ataupun Indonesia.

Seiring dengan kepopuleran K-Food yang menjangkiti berbagai belahan dunia, ramyeon menjadi hidangan yang diincar banyak orang.

Hidangan mie khas Negeri Gingseng ini banyak disukai lantaran murah dan sangat praktis dalam mengolahnya. 

Tak berbeda jauh dari mie instan di Indonesia, ramyeon juga menjadi salah satu makanan yang sering dimakan di malam hari oleh orang Korea, atau yang disebut sebagai Yasik. 

Di Tanah Air, hidangan dengan cita rasa kuah yang kuat dan pedas ini populer lantaran kemunculannya yang sangat sering di berbagai drama Korea. 

Melihat orang Korea menyeruput ramyeon yang biasa disajikan dalam pot ini sukses membuat siapa saja penasaran dengan kenikmatannya. 

BACA JUGA:5 Makanan Korea yang Viral Sepanjang 2022, Ada Apa Saja?

BACA JUGA:8 Jajanan Khas Korea Paling Digemari di Indonesia

Ternyata, gak perlu jauh-jauh ke Korea ataupun restoran, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. 

Enggak perlu takut ribet, berikut resep ramyeon Korea super mudah dan nikmat, yang pastinya juga menggoyang lidah.

Yuk, langsung saja ikuti resepnya di bawah ini. 

Resep Ramyeon Khas Korea

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie telur
  • 1 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah rawit merah
  • 1 sdm gochujang pasta
  • 350 ml kaldu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 buah bakso cumi
  • 4 buah bakso ikan
  • 1 buah telur
  • 5 lembar sawi putih
  • 5 lembar pakcoy
  • 50 gr jamur shimeji
  • 2 batang bawang daun
  • 1 sdm bawang putih goreng

BACA JUGA:Mengenal Daechang, Usus Sapi Korea yang Viral di TikTok, Halal dan Nikmat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: