Tips dan Trik Memasak Udang Goreng Cabai Garam, Perpaduan Gurih dan Pedas Menyatu!

Tips dan Trik Memasak Udang Goreng Cabai Garam, Perpaduan Gurih dan Pedas Menyatu!

Tips Memasak Udang Goreng Cabai Garam-Endeus.tv-YouTube Channel

4 buah cabai rawit merah, cincang halus

2 batang daun bawang cung, iris halus

½ sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt gula pasir

BACA JUGA:Resep Apple Pie Roti Tawar, Menu Sederhana Buat Sarapan yang Kesiangan

Cara membuat:

1. Lumuri udang satu per satu ke dalam tepung bumbu. Celupkan ke dalam telur, lumuri kembali dengan tepung bumbu.

2. Goreng udang secara bertahap hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

3. Dalam wajan baru, panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit merah hingga harum.

4. Tambahkan daun bawang cung, kaldu ayam, dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan udang goreng, aduk cepat hingga udang bersalut bumbu. Angkat, sajikan segera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: