Tips dan Trik Memasak Udang Goreng Cabai Garam, Perpaduan Gurih dan Pedas Menyatu!

Tips dan Trik Memasak Udang Goreng Cabai Garam, Perpaduan Gurih dan Pedas Menyatu!

Tips Memasak Udang Goreng Cabai Garam-Endeus.tv-YouTube Channel

JAKARTA, DISWAY.ID - Udang goreng cabai garam adalah hidangan makanan yang terdiri dari udang yang digoreng dengan cabai dan garam sebagai bumbu utama.

Udang biasanya dicelupkan ke dalam adonan tepung terlebih dahulu sebelum digoreng, kemudian disajikan dengan bumbu cabai dan garam yang telah dihaluskan.

Bumbu cabai dan garam biasanya terbuat dari cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula.

BACA JUGA:Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah Segar Gurihnya Cocok Hangatkan Tubuh di Musim Hujan

Hidangan ini memiliki rasa yang pedas dan gurih, dan sering disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai lauk dalam menu makanan utama.

Udang goreng cabai garam bisa disajikan dengan nasi putih atau mie goreng sebagai pelengkapnya.

Dikutip dari kanal YouTube Endeus.tv, berikut Resep Udang Goreng Cabai Garam:

Bahan:

600 g udang jerbung AK30, kupas kulit, sisakan ekor

150 g tepung bumbu siap pakai

BACA JUGA:Resep Nasi Katsu Ayam Korea Saus Jamur Ala Chef Devina Hermawan: Gurih Krenyes Mantap!

1 butir telur, kocok lepas

minyak goreng (secukupnya)

6 siung bawang putih, cincang kasar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait