Ini Jenis Sayuran yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Asam Lambung

Ini Jenis Sayuran yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Asam Lambung

Makanan yang Wajib Dihindari Oleh Penderita Asam Lambung-Robbystarm-Pixabay

Akan tetapi secara umum, berikut adalah beberapa jenis sayuran yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam lambung:

1. Sayuran pedas dan berbumbu tinggi: Sayuran yang diolah dengan bumbu-bumbu pedas, seperti bawang putih, bawang merah, cabai, paprika, dan merica, dapat memicu produksi asam lambung dan memperparah gejala asam lambung.

BACA JUGA:Redakan Asam Lambung? Berikut 5 Tipsnya Tanpa Minum Obat

2. Sayuran yang mengandung asam tinggi: Sayuran yang mengandung asam tinggi seperti tomat, tomat mentah, tomat panggang, dan jeruk, dapat menyebabkan refluks asam lambung dan merusak lapisan lambung.

3. Sayuran yang mengandung serat tinggi: Sayuran yang mengandung serat tinggi, seperti kubis, brokoli, buncis, kacang polong, dan jagung, dapat meningkatkan volume makanan dalam lambung dan memperparah gejala asam lambung.

4. Sayuran yang digoreng: Sayuran yang digoreng atau diasapi, seperti kentang goreng, acar, dan sayuran goreng lainnya, dapat mengiritasi lambung dan memperparah gejala asam lambung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads