5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit, Dijamin Anti Gagal

5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit, Dijamin Anti Gagal

Ilustrasi ketupat-Instagram/ @drrizalabubakar-Instagram/ @drrizalabubakar

3. Potong sesuai selera.

4. Sajikan.

2. Cara Membuat Ketupat Sederhana

Bahan-bahan:

  • 1 liter beras
  • 10 buah kulit ketupat siap pakai

Cara Membuat:

1. Rendam beras selama 30 menit, kemudian cuci dan tiriskan airnya.

2. Masukkan beras yang sudah dicuci tadi ke dalam kulit ketupat. Isi 2/3 bagian saja, karena nanti beras akan mengembang dan memenuhi kulit ketupat.

3. Siapkan magicom, kemudian masukkan ketupat dan tuangi air sampai terendam seluruhnya. Nyalakan magicom dan biarkan ketupat masak selama kurang lebih 3 jam.

4. Setelah ketupat matang, angkat dan tiriskan airnya. Tunggu sampai dingin dan ketupat magicom siap dihidangkan.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Lebaran, Kuah Gurih Kentalnya Auto Nendang di Mulut!

BACA JUGA:Resep Cookies Coklat Kekinian untuk Lebaran 2023, Simak Cara Buatnya

3. Cara Membuat Ketupat Daun

Bahan-bahan:

  • 1 kg beras
  • Daun pandan (beberapa helai)
  • Anyaman ketupat yang sudah jadi
  • Air putih secukupnya
  • Garam dapur secukupnya

Cara Membuat:

1. Cucilah beras dengan air sampai bersih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: