5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit, Dijamin Anti Gagal

5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit, Dijamin Anti Gagal

Ilustrasi ketupat-Instagram/ @drrizalabubakar-Instagram/ @drrizalabubakar

2. Rendam beras dalam wadah yang sudah diisi air baru. Kemudian tambahkan garam dan aduk sampai rata. Setelah itu buang air bekas beras dan tiriskan beberapa menit.

3. Masukkan beras dan daun pandan yang yang sudah ditiriskan ke dalam anyaman ketupat.

4. Rebus air setengah mendidih lalu masukkan ketupat yang sudah diisi beras.

5. Pastikan seluruh badan ketupat terendam air. Rebuslah selama 4 sampai 5 jam.

6. Angkat dan letakkan di wadah lain. Diamkan beberapa saat dan ketupat siap dihidangkan.

4. Cara Membuat Ketupat Tanpa Daun dan Plastik

Bahan-bahan:

  • 2 cup beras
  • 1 wadah kotak panjang
  • 4 cup air

Cara Membuat:

1. Cuci bersih beras.

2. Beri air sebanyak 4 cup.

3. Masak di magicom, tunggu sampai matang.

4. Pindahkan nasi yang sudah matang ke dalam kotak. Tekan-tekan sampai padat dan lembek.

5. Simpan di kulkas selama 2 jam atau lebih.

6. Keluarkan dari kulkas dan keluarkan pula dari wadah. potong-potong, hangatkan dengan cara masukkan di magicom atau bisa dikukus sebentar sampai hangat.

BACA JUGA:Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Auto Jadi Rebutan Saat Idul Fitri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: