5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit, Dijamin Anti Gagal
Ilustrasi ketupat-Instagram/ @drrizalabubakar-Instagram/ @drrizalabubakar
JAKARTA, DISWAY.ID - Masih bingung bagaimana cara membuat ketupat Lebaran yang empuk dan legit?
Kamu bisa menyimak artikel ini sampai habis.
Sudah bukan rahasia lagi, jika hari Lebaran sangat identik dengan kehadiran ketupat, yang dibarengi dengan hidangan lainnya mulai dari opor ayam, rendang, sampai sambal goreng ati.
Namun, tak sedikit yang masih belum berhasil membuat ketupat idaman, yang empuk dan legit.
Lantas, bagaimana cara membuatnya?
Kamu bisa menyimak 5 resepnya di bawah ini.
BACA JUGA:Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!
BACA JUGA:Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran
5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit
1. Cara Membuat Ketupat ala Rumahan
Bahan-bahan:
- 2 centong nasi dingin
- 1 plastik ukuran ½ kg
- 5 sdm air panas
Cara Membuat:
1. Langkah pertama, masukkan nasi dan air panas ke blender hingga lembut.
2. Setelah itu, masukkan ke dalam plastik, bentuk kotak-kotak sesuai selera dan lipat. Simpan dalam kulkas kurang lebih 3 jam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: