5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit, Dijamin Anti Gagal

5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit, Dijamin Anti Gagal

Ilustrasi ketupat-Instagram/ @drrizalabubakar-Instagram/ @drrizalabubakar

JAKARTA, DISWAY.ID - Masih bingung bagaimana cara membuat ketupat Lebaran yang empuk dan legit?

Kamu bisa menyimak artikel ini sampai habis.

Sudah bukan rahasia lagi, jika hari Lebaran sangat identik dengan kehadiran ketupat, yang dibarengi dengan hidangan lainnya mulai dari opor ayam, rendang, sampai sambal goreng ati.

Namun, tak sedikit yang masih belum berhasil membuat ketupat idaman, yang empuk dan legit.

Lantas, bagaimana cara membuatnya?

Kamu bisa menyimak 5 resepnya di bawah ini. 

BACA JUGA:Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!

BACA JUGA:Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran

5 Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Empuk dan Legit

1. Cara Membuat Ketupat ala Rumahan

Bahan-bahan:

  • 2 centong nasi dingin
  • 1 plastik ukuran ½ kg
  • 5 sdm air panas

Cara Membuat:

1. Langkah pertama, masukkan nasi dan air panas ke blender hingga lembut.

2. Setelah itu, masukkan ke dalam plastik, bentuk kotak-kotak sesuai selera dan lipat. Simpan dalam kulkas kurang lebih 3 jam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads