Resep Oseng Daging Sapi Kecombrang, Menu Makan Siang yang Bikin Melek, Auto Nambah Nasi!
Ilustrasi oseng daging sapi kecombrang-Instagram/ @anchilladian-Instagram/ @anchilladian
4. Potong daging sapi tipis-tipis dan sisihkan.
5. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
6. Tambahkan semua cabai, potongan serai, lengkuas, bunga kecombrang, dan daun salam.
7. Tumis sampai semua bahan layu.
8. Masukkan daging sapi dan aduk merata sampai daging berubah warna.
9. Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk, aduk merata.
10. Tuang sekitar satu gelas air dan tomat, aduk merata, masak sampai air menyusut.
11. Koreksi rasanya dan matikan api, kemudian pindahkan daging ke piring saji.
12. Oseng daging sapi kecombrang siap disajikan.
BACA JUGA:Cek Resep Rendang Daging Bumbu Jawa Ala Chef Devina Hermawan: Favorit Buat Makan Keluarga
BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha
Itu dia resep oseng daging sapi kecombrang yang baru saja kamu simak.
Mudah bukan cara membuatnya?
Menu di atas cocok banget nih, untuk dijadikan sebagai lauk makan siang yang bikin kamu gak bisa berhenti makan!
Yuk, buruan dicoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: