Makanan Khas Solo, Wajib Jajal Agar Tak Menyesal
Sebagai salah satu kota wisata, terdapat makanan khas Solo yang tidak boleh terlewatan saat berwisata selain melakukan wisata sejarah, budaya dan edukasi.---Selera Nusantara
BACA JUGA:Valkyrie XQ-58A Pesawat Jet AI Pertama Dipamerkan Amerika
BACA JUGA:Disundul Marc Marquez Lagi, Enea Bastianini Cerita Kronologi Insiden di MotoGP Inggris 2023
19. Jadah Manten: Hidangan nasi spesial yang terbuat dari santan, kunyit, dan rempah-rempah, sering disajikan pada upacara pernikahan adat Jawa.
20. Soto Solo: Soto khas Indonesia yang terbuat dari daging ayam, disajikan dengan kuah bening berbumbu kunyit, bawang putih, dan serai, ditemani nasi dan aneka bumbu.
21. Sosis Bakar Solo: Sosis bakar yang menjadi jajanan pinggir jalan yang populer di Solo. Sosis biasanya disajikan dengan saus sambal dan acar, menjadikannya camilan yang beraroma dan mengenyangkan.
22. Es Dawet Telasih: Minuman pencuci mulut menyegarkan yang terbuat dari santan, jeli tepung beras, dan berbagai topping seperti alpukat, nangka, dan ubi.
23. Bandeng Presto: Makanan khas Solo yang terkenal, Bandeng Presto adalah sejenis bandeng yang dimasak dengan tekanan hingga tulangnya lunak dan dapat dimakan. Ikan tersebut kemudian dibumbui dan digoreng hingga sempurna.
24. Tahu Gimbal: Hidangan tahu dan sayuran goreng yang lezat, disajikan dengan saus kacang, kecap manis, dan sedikit air jeruk nipis, menciptakan perpaduan rasa yang harmonis.
25. Jenang Solo: Bubur tradisional Jawa yang terbuat dari beras ketan, santan, dan gula aren, sering dinikmati saat acara spesial.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: