Resep Dessert Enak ala Restoran Cuma 3 Bahan Anti Ribet No Oven
Puding Caramel 3 Bahan-tangkapan layar/Tiktok/Mrs.Culinary-
Setelah gula menjadi caramel, matikan kompor lalu tuang caramel di dalam wadah tahan panas seperti mangkok Puding atau gelas lalu sisihkan dan biarkan dingin.
Kedua, kocok 3 butir telur dan 1 kuning telur hingga tercampur rata lalu sisihkan.
BACA JUGA:Tips Membuat Puding Jagung Manis untuk Buka Puasa, Praktis dan Mudah saat Dihidangkan
Ketiga, siapkan panci untuk bahan santan. Masukan santan dan gula 100 gram bersama dengan air sebanyak 200 ml. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
Keempat, setelah santan mendidih angkat dan tuang ke dalam bahan telur yang telah dikocok tadi. Sambil diaduk hingga rata. Setelah itu disaring satu atau dua kali.
Setelah melalui penyaringan, kemudian dituang ke dalam gelas yang berisi caramel. Lalu tutup menggunakan plastik wrap atau alumunium foil. Lalu kukus sekitar 30 menit dengan api kecil.
Setelah 30 menit, angkat puding yang dikukus dan biarkan dingin lalu simpan ke dalam kulkas minimal 6 jam.
Setelah dingin, puding caramel siap untuk dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: