Ini yang Terjadi Pada Tubuh Manusia Jika Terlalu Banyak Konsumsi Gula

Ini yang Terjadi Pada Tubuh Manusia Jika Terlalu Banyak Konsumsi Gula

Efek Samping Konsumsi Gula Berlebihan---Pixabay

JAKARTA, DISWAY.ID - Sudah menjadi rahasia umum bahwa mengonsumsi terlalu banyak gula tidak baik bagi kesehatan.

Konsumsi gula tambahan yang berlebihan dikaitkan dengan beberapa masalah kesehatan, termasuk diabetes tipe 2, obesitas, penyakit jantung, dan kesulitan gigi.

Menjaga pola makan sehat memerlukan perhatian pada asupan gula dan membaca label makanan.

BACA JUGA:Rancang Program Unggulan Berbasis Inklusi Sosial, Perpusnas RI Gelar Pisangpreneur di 5 Kota

Ambang batas untuk “terlalu banyak” gula bervariasi dari orang ke orang berdasarkan usia, jenis kelamin, tingkat aktivitas, dan kebiasaan makan secara umum.

Kurang dari 10 persen asupan kalori harian Anda harus berasal dari tambahan gula, menurut rekomendasi WHO.

Mereka juga mengusulkan bahwa mengurangi konsumsi gula tambahan hingga kurang dari 5 persen kalori harian dapat memberikan dampak positif lebih lanjut pada kesehatan.

Sekarang, beri tahu kami bagaimana kelebihan gula mempengaruhi tubuh kita.

BACA JUGA:Akulaku Berkomitmen Akan Penuhi Kewajiban dan Patuhi Aturan Regulator Untuk Program Buy Now Pay Later

Efek terlalu banyak gula pada tubuh

Terlalu banyak gula, terutama gula tambahan, tidak baik. Produsen makanan menambahkan gula sebagai pemanis pada makanan olahan untuk meningkatkan rasanya.

Gula, sirup jagung, madu, sukrosa, dan fruktosa hanyalah segelintir komponen yang mungkin Anda temukan disebutkan pada label makanan.

Melansir dari laman Sportskeeda, berikut beberapa potensi dampak negatif dari makan terlalu banyak gula:

BACA JUGA:Waduh! Banyak Pengulas Ungkap Fakta Baru Soal Permasalahan di Layar iPhone 15 Pro Max yang Mengalami Screen Burn-in

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads