5 Makanan 'Tak Lazim' di Korea Selatan, Ada yang Terbuat dari Usus Babi
5 Makanan 'Tak Lazim' di Korea Selatan, Ada yang dari Bahan Baku Usus Babi!---Freepik
JAKARTA, DISWAY.ID - Korea Selatan telah menjadi surganya kuliner Asia dengan beragam makanan yang menggugah selera.
Tidak hanya terkenal dengan masakan tradisionalnya, Korea Selatan juga terkenal dengan makanan-makanan unik dan teraneh yang membuat wisatawan penasaran untuk mencobanya.
Dalam artikel ini, kami akan membahas tentang beberapa makanan teraneh di Korea Selatan yang memang menjadikan negara ini unik dalam hal kuliner.
Dilansir dari laman 90daykorean, berikut 5 makanan teraneh di Korea Selatan
BACA JUGA:5 Transfer Sepak Bola Teraneh di Dunia, yang Terakhir Paling Bikin Bingung
1. Dakbal (닭발) – Ceker Ayam
Dakbal, Ceker Ayam Super Pedas dari Korea Selatan-anjelie-Pixabay
Meskipun beberapa makanan di menu ini mungkin tidak mirip dengan hewan yang Anda makan, dakbal adalah pengecualian.
Ini merupakan ceker ayam yang dimasak dan dibumbui dengan wijen dan pasta cabai merah.
Simpanlah sebotol air atau minuman lain pilihan Anda di dekat Anda karena saus pedasnya benar-benar nikmat!
Korea terkenal dengan makanan pedasnya, jadi masih banyak lagi hidangan pedas yang bisa dicoba jika Anda menyukainya!
Untuk membantu mengingat kata ini, 닭 (dak) berarti ayam, dan 발 (bal) berarti kaki.
Carilah kata-kata ini pada tanda-tanda lain kali Anda berada di Korea atau area restoran Korea.
BACA JUGA:Tak Mudah Dapat KIP Kuliah, Bersaing Ketat 1:5 Mahasiswa Pendaftar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: