Lagi Liburan? Ini 5 Daftar Kuliner Khas Bali yang Wajib Dicoba, Enak dan Bikin Kenyang

Lagi Liburan? Ini 5 Daftar Kuliner Khas Bali yang Wajib Dicoba, Enak dan Bikin Kenyang

Ayam Betutu dan Nasi Campur Bali, salah satu kuliner khas dari Bali.-Cookpad/Segari-

Salah satu restoran yang menyajikan makanan Khas ini, yaitu ayam betutu Pak Man.

Buat kalian yang sedang berkunjung ke Bali, bisa melipir ke ayam betutu Pak Man yang berada di Jalan Kubu Anyar Nomor 72x, Kuta. Warung Pak Man ini dibuka setiap hari dari pukul 08.00 hingga 22.00 WITA.

Untuk harga satu ayam betutunya sekitaran Rp85 ribuan dan sudah mendapat sambal matah serta urap.

2. Nasi Campur Bali

Makanan khas Bali yang murah meriah selanjutnya, ada Nasi Campur Bali.

Sesuai dengan namanya, Nasi Campur Bali sendiri adalah makanan yang di dalam terdapat nasi dengan campuran berbagai macam lauk pauk seperti telur sayuran, sate lilit dan ayam.

Bagi yang ingin mencobanya bisa ke warung Bu Oki yang Jalan Raya Tuban Nomor 3, Kelurahan Tuban, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.

BACA JUGA:4 Resep Minuman Cincau Hitam, Beri Manfaat Sehat Hadapi Cuaca Panas

BACA JUGA:Resep Ubi Creme Brulee, Dessert Jepang yang Bisa Jadi Ide Makan untuk Kumpul Keluarga

3. Sate Lilit

Bagi yang berkunjung ke Bali, tentu saja jangan lupa untuk mencoba makanan khas yang satu ini, yakni sate lilit.

Sate lilit sendiri adalah makanan khas Klungkung, tapi saat ini sate lilit sudah mulai tersebar di seluruh wilayah Bali.

Dulu, sate lilit ini hanya menggunakan daging babi dan ikan laut. Untuk sekarang, juga disediakan daging ayam atau sapi sebagai pengganti bila ada wisatawan yang tak bisa mencicipi bahan dasar daging babi.

Sate lilit khas Bali ini mempunyai cita rasa yang manis, gurih serta sedikit pedas yang bercampur menjadi satu.

Tidak sama seperti sate pada umumnya yang menggunakan bumbu, justru untuk menyantap sate lilit ini bisa dinikmati dengan sambal matah atau hidangan lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: