Lagi Liburan? Ini 5 Daftar Kuliner Khas Bali yang Wajib Dicoba, Enak dan Bikin Kenyang

Lagi Liburan? Ini 5 Daftar Kuliner Khas Bali yang Wajib Dicoba, Enak dan Bikin Kenyang

Ayam Betutu dan Nasi Campur Bali, salah satu kuliner khas dari Bali.-Cookpad/Segari-

Tempat makan ini buka dari pagi hingga sore hari dengan seporsi babi guling dipatok seharga Rp50 ribu dan sudah mendapatkan air mineral atau minuman lainnya.

5. Tipat Blayag

Buat kalian yang ingin berkunjung ke Bali, bisa dicoba makanan khas yang satu ini, yaitu tipat blayag.

BACA JUGA:Mengenal Cita Rasa Kuliner Khas Jawa Timur, Banjarmasin, dan Lombok, Cocok untuk Buka Puasa

Tipat blayag sendiri diketahui sebagai makanan khas Buleleng yang berbahan dasar tipat atau ketupat yang dipotong dalam ukuran kecil.

Selain ada tipat, lauk lain juga disajikan untuk menemaninya seperti urap sayur, suwir ayam, toge, kacang goreng yang kemudian disiram dengan kuah ayam nyat-nyat.

Untuk pelengkapnya, biasa ada potongan telur rebus, peyek garing serta tidak lupa taburan bawang goreng.

Sebagai informasi, bumbu yang digunakan di dalam tipat blayag ini memakai bumbu basang gede khas Bali.

Harga untuk satu porsi tipat blayag pun cukup terjangkau, yakni sekitar Rp10 ribu saja.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads