Lagi Liburan? Ini 5 Daftar Kuliner Khas Bali yang Wajib Dicoba, Enak dan Bikin Kenyang

Lagi Liburan? Ini 5 Daftar Kuliner Khas Bali yang Wajib Dicoba, Enak dan Bikin Kenyang

Ayam Betutu dan Nasi Campur Bali, salah satu kuliner khas dari Bali.-Cookpad/Segari-

BACA JUGA:Seruput Sedapnya Kopi Susu dari Susu Nabati, Cita Rasa Creamy dan Caramel

BACA JUGA:10 Rekomendasi Resto di Ancol yang Lagi Hits, Makanan Enak, View Instagramable

Bagi wisatawan yang mencari tempat makan sate lilit yang murah dan juga halal, bisa berkunjung ke Warung muslim Sate Lilit Pekambingan.

Warung ini berlokasi di Jalan Pulau Buru Nomor 10, Dauh Puri, Kota Denpasar yang buka mulai dari pukul 06.30 hingga 15.00 WITA.

Menu sate lilit yang dihidangkan terbuat dari ikan yang dibanderol dengan harga Rp1.500 per tusuk satenya.

4. Babi Guling

Salah satu makanan khas yang paling terkenal di Bali, yaitu babi guling.

Bahkan, wisatawan mancanegara serta masyarakat non-muslim menyebutnya sebagai makanan paling enak di Pulau Dewata.

Awalnya, babi guling hanya disajikan ketika ada gelaran upacara adat atau upcara keagamaan. Namun, sekarang ini babi guling sudah menjadi menu makanan sehari-hari.

BACA JUGA:Resep Mochi Kelapa yang Viral di TikTok, Bisa Buat Camilan Anak

BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal

Babi guling sendiri juga tercatat sebagai warisan budaya tak benda di UNESCO milik Indonesia sejak tahun 2011.

Babi guling juga kerap dikenal dengan be guling yang berbahan dasar anak babi yang perutnya diisi dengan base genep, semacam bumbu khas dari Bali.

Bumbu itu terdiri dari bawang putih, merah, jahe, kencur, kunir, isen, gula aren, cabai rawit, garam. daun salam, terasi dan asam.

Ada restoran bernama Babi Guling Pak Dobiel yang berlokasi di Jl. Srikandi no. 9, Nusa Dua Indonesia atau sekitar 1, km dari Pantai Nusa Dua.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: