Sambut Idul Adha, Pedagang di Tangsel Pastikan Sapi Kurban Aman Diperjualbelikan
Sejumlah sapi korban yang dijajakan UD Berkah di Pondok Cabe, Tangerang Selatan siap diperjualbelikan-Bianca Chairunisa-
“Kalo persiapan ya butuh waktu 40 harian, sekarang total udah ada 10 hari. Ini buat mastiin sapinya sehat,” jelas Iman.
Selain itu, Iman menambahkan bahwa sapi-sapi tersebut juga harus sempat dikarantina terlebih dahulu sebelum resmi diperjualbelikan untuk memastikan kesehatan sapi-sapi tersebut.
“Ini kan sapi-sapi ini asalnya dari Bali. Nah, dari Bali untuk masuk ke sini itu kan dia harus dikarantina dulu 1 Minggu. Dan itu sapi-sapi yang udah ada barcode-nya berarti udah lulus tes kesehatan dan aman diperjualbelikan,” tutup Iman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: