Resep Gulai Kambing Empuk, Persiapan untuk Idul Adha

Resep Gulai Kambing Empuk, Persiapan untuk Idul Adha

Resep olahan daging kurban saat Idul Adha yang mudah dan nggak bikin bosan.-freepik-

Bumbu Halus Gulai Kambing

  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm kayu manis (disangrai)
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 12 buah cabai keriting
  • 5 buah kemiri
  • 2 buah cengkeh utuh (sangrai)
  • 3 buah pekak (disangrai)
  • 3 buah kapulaga
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar (disangrai)
  • 2 sdt gula pasir

Cara Membuat Gulai Kambing

  1. Rebus daging dan iga kambing dengan air sampai setengah lunak
  2. Haluskan seluruh bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus, serai,  daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk hingga matang serta harum
  4. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging dan iga kambing.
  5. Lalu, tambahkan santan encer dan masak hingga daging lunak
  6. Tambahkan santan kental dan aduk agar tidak pecah
  7. Kemudian, masukkan bango kecap manis dan masak matang
  8. Sajikan gulai kambing di mangkuk dengan tambahan bango kecap manis pedas dan bawang merah goreng

BACA JUGA:Resep Gado-Gado, Makanan Indonesia yang Masuk Daftar Salad Terenak Dunia 2024

BACA JUGA:Resep Ubi Creme Brulee, Dessert Jepang yang Bisa Jadi Ide Makan untuk Kumpul Keluarga

Itulah dia resep gulai kambing ala Bango yang bisa kamu buat di rumah saat perayaan Idul Adha 1445 H. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads